[Azure] Mantenimiento de BD en Azure

Artículo:
[AZURE]
Nombre Artículo:
Mantenimiento de BD en Azure
Palabras Clave:
Servidor, DB
Objetivo:
Mantenimiento periódico de la BD en Azure, para mejorar el rendimiento.

INSTRUCCIÓN OPERACIONAL

1. Utilizando el SQL Management Studio, Conectarse a la BD en Azure.
  2. La bd debe contener el script USP_MaintenanceActivities
  3. El objetivo de la secuenta de pasos es:
    1. Consulta de estadísticas, se recomienda que la última fecha de actualización no sea mayor a 15 días
      exec USP_MaintenanceActivities 1,95
    2. Procesar las estadísticas de todas las tablas
      exec USP_MaintenanceActivities 2,95
    3. Comprobar el estado de fragmentación de las tablas y reconstruir los índices de manera gradual, atacando las tablas más defragmentadas primeros
      exec USP_MaintenanceActivities 3,95
      exec USP_MaintenanceActivities 4,95
      exec USP_MaintenanceActivities 4,80
      exec USP_MaintenanceActivities 3,50
      exec USP_MaintenanceActivities 4,25
      exec USP_MaintenanceActivities 4,10
    4. Listar los índices que faltan
      exec USP_MaintenanceActivities 5,95
    5. Listar las consultas con más alto consumo
      exec USP_MaintenanceActivities 6,95
    6. LISTADO PARA: Recompilación de todos los OBJETOS mediante sp_recompile
      Lista los procedimientos almacenados, disparadores y funciones definidas por el usuario se vuelvan a compilar la próxima vez que se ejecuten. Para ello, eliminando el plan existente del caché de procedimientos forzando un nuevo plan que se creará la próxima vez que se ejecute el procedimiento o desencadenador. Esto asegura que las estadísticas o los índices de distribución de datos nuevos se utilizan en los planes de ejecución.
    7. exec USP_MaintenanceActivities 7,95
    8. Recompilación de todos los OBJETOS mediante sp_recompile. Esto hace que los procedimientos almacenados, disparadores y funciones definidas por el usuario se vuelvan a compilar la próxima vez que se ejecuten. Para ello, eliminando el plan existente del caché de procedimientos forzando un nuevo plan que se creará la próxima vez que se ejecute el procedimiento o desencadenador. Esto asegura que las estadísticas o los índices de distribución de datos nuevos se utilizan en los planes de ejecución.
      exec USP_MaintenanceActivities 8,95
    9. Resumen de los comandos:
      --exec USP_MaintenanceActivities 1,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 2,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 3,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 4,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 4,80
      --exec USP_MaintenanceActivities 3,50
      --exec USP_MaintenanceActivities 4,25
      --exec USP_MaintenanceActivities 4,10
      --exec USP_MaintenanceActivities 5,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 6,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 7,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 8,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 9,95
      --exec USP_MaintenanceActivities 10,95