[INTERNO] Máquina Virtual y Abrir Windows 10

Artículo:
[INTERNO]
Nombre Artículo:
Pasos para configurar maquina virtual y abrir Windows 10
Palabras Clave:
Aplicación, Configuración, Máquina, Sistema Operativo
Objeto:
Configuración Máquina Virtual
INSTRUCCIÓN OPERACIONAL

1. Se debe descargar la aplicación de VirtualVox que se encuentra en la siguiente ruta https://cmsoftlutions.sharepoint.com
  • Soporte
  • CMS_Herramientas_Para_El_Soport
2. Realizar la instalación de la aplicación.
virtualbox-5-1-26-build-117224
Nota: esta es la única versión que permite instalar Windows10 de 64 bits

3. una vez realizada la instalación ir a la ruta
descargar el archivo Win10.ova

4. Abrir la aplicación VirtualBox.

5. Ir a la opción nueva. Y Seleccionar el botón de siguiente para iniciar el asistente de configuración.

6. En esta opción la máquina virtual solicita ingresar los datos del Sistema Operativo que se va a instalar o de la imagen que se va a montar.
Ejemplo:
Nombre: WINDOWS10
En el chek de Sistema operativo: seleccionar el sistema operativo en este caso MICROSOFT WINDOWS
Versión: se debe seleccionar la versión de Windows que se va abrir.
Nota: la versión debe ir de acuerdo a las características del equipo donde se esta instalando la maquina virtual. Ejemplo si la maquina donde se está instalando es de 32 o 64 bits así se debe seleccionar en la versión.
Una vez seleccionada la información oprimir el botón de siguiente.

7. En este paso se debe seleccionar la cantidad de memoria RAM que será asignada a la máquina Virtual y oprimir en siguiente.

Recomendación: se recomienda seleccionar como mínimo 2MB de acuerdo al Sistema operativo instalado.

8. En esta opción como ya está creada la unidad de disco se debe seleccionar usar un disco duro existente.
Ir a la pestaña de la carpeta y seleccionar la ruta donde se descargó el archivo Win10.vdi explicado en el punto 3 y oprimir siguiente.

INICIALIZACIÓN DE MAQUINA VIRTUAL.
1. Una vez montada la imagen virtual se debe de iniciar.

Una vez iniciado el sistema operativo debe salir como se muestra en la imagen y debe cargar el SO.